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Suppen und Eintöpfe
#1
Gyros Suppe :


Für 6-8 Personen

1 Kg  Gyros anbraten , abkühlen lassen
4 Becher Sahne darübergießen, über Nacht in den Kühlschrank stellen
2 Tüten Zwiebelsuppe nach Vorschrift bereiten
1 Glas Zigeunersauce, ½ Flasche Chilisauce, 1 Dose Mais und eine
rote und 1 grüne Paprika gewürfelt zu der Zwiebelsuppe geben;
und alles 30-40 Minuten köcheln lassen !










Bihun – Tomaten – Suppe :


Für 10 Personen

2 x Tomatensuppe a la Provence von Maggi Meisterklasse aus der Tüte
3 kleine Dosen Bihunsuppe
3 Zwiebeln
2 kleine Dosen Pilze
1 Kg Mett
1 Becher Sahne



    1. Das Mett mit Zwiebeln und Pilzen anbraten
    2. Die Tomatensuppe nach Anleitung zubereiten und dazugeben
    3. Mit der Bihunsuppe aufgießen und kurz durchkochen lassen
    4. Zum Schluß die Sahne hinzugeben und nicht mehr kochen lassen.


#2
Kohlrabisuppe mit Lachs für 4 Personen

Zutaten:
1000 g Kohlrabi
500 g  Kartoffeln
    4  Eßl. Butter
1000 ml Gemüsebrühe
  600 g Lachsfilet
Salz, Pfeffer, 4 Tl. Zitronensaft

Zubereitung:
Kohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln
Gemüse im Fett kurz andünsten, Brühe angießen
15 – 20 Minuten kochen lassen
Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer u. Zitronensaft abschmecken
Lachs abspülen und würfeln
In der Suppe 3-5 Minuten garziehen lassen.



#3
Maissuppe

Zutaten:
6 grosse Zwiebeln
4 Eßl. Fett
2 Eßl. Mehl
1 Liter Tomatensaft
2 Dosen Maiskörner
500 g Hackfleisch
Salz , Pfeffer , Paprika, Cayennepfeffer
2 Eßl. Gekörnte Brühe

Zubereitung :
Die Zwiebeln fein schneiden o. hacken,
mit dem Fett und dem Hackfleisch anbraten,
Mehl darüber stäuben.
Tomatensaft und  1 Liter Wasser auffüllen
Mit den Gewürzen und gekörnter Brühe abschmecken
Mais darunter mischen , und die Suppe herzhaft abschmecken

Guten Appetit


#4
Mozartsuppe

für 10 - 12 Personen

1 Kilo  Thüringer Mett  anbraten
4 dicke Zwiebeln
6 Stangen Porree klein schneiden
1,5 Liter Brühe
alles ca. 30 - 45 Min. langsam kochen
1 Dose geschnittene Champignons dazu
200 g Schmelzkäse ( Sahne )
200 g Schmelzkäse ( Kräuter )
zum Schluss dazu.
Käse vorher mit etwas Brühe
verrühren damit er nicht klumpt.


#5
Boah...weiter so! Ich liebe Suppen, aber mir fehlen die Ideen. Aber jetzt kann ich loslegen ^^
"Du wirst glücklich werden!" sagte das Leben... "Aber erst mache ich dich stark!"


#6
Meine Rubrik! Essen Smile2

Erstmal meine Kartoffelsuppe:

Großes Bund Suppengrün (Tip: Suppengrün im Angebot kaufen, putzen und einfrieren)
Kartoffeln (Menge: je nach Bedarf)
100 gr. Speckwürfel
1 Scheibe Speck (zum Mitkochen)
1 Zwiebel
Majoran

Zwiebel würfeln
und mit dem Speck Würfel in etwas Öl anbraten

Suppengrün putzen und kleinschneiden.
(Karotten, Sellerie, Lauch und Petersilie)

Mit in den Topf und andünsten

Kartoffeln schälen und vierteln. Auch in den Topf geben.

Dann mit Wasser aufgießen.
Für den guten Geschmack koche ich eine Scheibe Speck mit. Diese wird dann aber nach ca 1 Stunde Kochzeit rausgenommen.

Nach der Stunde sollten die Kartoffeln und das Gemüse weich sein.

Mit dem Kartoffelstampfer, stampfe ich die Suppe.
Mit Majoran und Instant Gemüse Brühe, Pfeffer wird dann abgeschmeckt.

Man kann noch Wiener schneiden und in die fertige Suppe geben.

Garniert mit Röstzwiebeln sehr lecker.




Ich bin wie ich eben bin 


#7
Auf Wunsch von [member=2]Maili[/member]

Gemüsesuppe für 4 Personen oder für 2 Tage Laugh
"Frei Schnauze - All in"


2.5 L leichte Brühe zum erhitzen bringen
nach Belieben Gemüse schnitzen inkl. Kartoffeln ich benutze dazu diesen Slicer,
das andere Gemüse wird geschält und zerteilt.
Wir machen dort immer Kartoffeln, Kohlrabi, Möhren, grüne Bohnen, Erbsen, Rosenkohl, Blumenkohl, Lauch, also vieles was man frisch kaufen kann, in wechselnden Mengen,
das hat man irgendwann drin, was man so braucht und in die Suppe machen will.

Alternativ kann man auch diese 1 KG TK-Beutel kaufen zB bei Edeka/Lidl/Rewe, Gemüsevariation,
dann geht es natürlich schneller. Laugh

Also das Gemüse slicen und separat kochen, am besten schon vor der Brühe.

Dann die leichte Brühe und das Gemüse vereinigen Laugh und abschmecken evtl Pfeffer etc, aber kein Salz mehr, weil das ist genug durch die Brühe drin.

Variante:
Wir dicken die Brühe nochmals leicht an, bevor wir das Gemüse zugeben mit...

[attach id=393]61F6G59pOkL._SX425_.jpg[/attach]


#8
[member=17]DuckyOne[/member]
warum wird das Gemüse bei euch nicht in der Suppe gekocht, sondern extra ?
Ask
Ich bin wie ich eben bin 


#9
Wegen der Gefro "Zutat", es soll ja noch "Suppe" sein, wegen den Gemüsestücken,
ich sagte ja schon, wir sind da speziell...

Eine Marotte, wie ZB auch Rösti-Ecken aus dem Backofen mit viel Jägersoße,
und ordentlich Schlampignons Laugh
Da braucht es nicht viel und geht relativ schnell.


#10
Da fällt mir ein..Fischstäbchen aus dem Backofen könnte es auch mal wieder geben, mit Kartoffelsalat, mit Miracle Whip oder Creme fraiche Laugh oder Mayo Laugh



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