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Kuchen und Torten
#1
Mandarinen Schmand Torte

Teig:
75 Gramm Butter
150 Gramm Mehl
75 Gramm Zucker
1 TL. Backpulver
1 Ei

Füllung:
3 Dosen Mandarinen
½  Liter Milch
200 Gramm Zucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
3 Becher Schmand  30%  a  200g
1 Päckchen roter Tortenguß
30 Gramm Mandelblättchen

Zubereitung:
Fett, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei verkneten, mit bemehlten Händen in eine Springform
( 26er ) drücken. Dabei ca. 3 cm Rand hochdrücken. Boden mehrmals einstechen. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen. 3/8 Liter Milch und Zucker aufkochen lassen. Puddingpulver mit der restlichen Milch glattrühren. In die kochende Milch einrühren, aufkochen, Schmand unterrühren, sofort in die Springform geben und glattstreichen. Mandarinen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 175 Grad ca. 1 ¼ Std. backen.
In der Form auskühlen lassen.
¼  Liter Mandarinensaft mit dem Tortengusspulver vermischen und unter rühren aufkochen
lassen. Über die Mandarinentorte verteilen. Mit den Mandeln bestreuen.


#2
Mohn-Topfentorte
Teig:
100 Gramm Butter
30 Gramm Staubzucker
1Pck.Vanillezucker
1 Kaffeelöffel Zimt
1 Prise Salz
4 Dotter  ,  4 Eiklar
90 Gramm Zucker
150 Gramm gemahlener Mohn  ,  70 Gramm gemahlene Haselnüsse
Creme:
250 Gramm Topfen(Quark)
100 Gramm Staubzucker
Saft einer halben Zitrone
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
1 Pck.Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 Liter Schlagobers(süße Sahne)
5 Blatt Gelatine
Belag:
300 Gramm Himbeeren
50 Gramm Staubzucker
3 Blatt Gelatine
zum Verzieren:  16 Himbeeren
Butter,Zucker,Vanillezucker,Zimt und Salz gut schaumig rühren.Unter fortwährendem Weiterrühren die Dotter nach und nach zugeben.
Eiklar und Zucker verrühren und zu streifem Schnee schlagen.1/3 des Eischnees unter die Buttermasse rühren.Den restlichen Eischnee dazugeben,Mohn und Haselnüsse vermischen und darüber streuen.Alles vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine gut befettete Springform(26 cm Durchmesser)füllen und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backrohres bei 175 Grad circa 40 Minuten backen.
Für die Creme Topfen,Zucker, Zitronensaft und-schale, Vanillezucker und Salz gut verrühren. Schlagobers steif schlagen. Die Gelatine nach Vorschrift auf der Packung zuvereiten und zügig zur Topfenmasse geben und gut verrühren. Schlagobers vorsichtig unterheben.
Den erkalteten Tortenboden in der Form lassen(Ring eventuell reinigen und neu um die Torte geben)Die Topfenmasse gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und glattstreichen.2-3 Stunden kalt stellen.
Für den Belag die Himbeeren mit Zucker pürieren und leicht erwärmen.Die Gelatine nach Vorschrift zubereiten,zum Himbeerpüree geben und gut verrühren. Das Ganze auf die Creme geben und glattstreichen. Sobald der Belag zu gelieren beginnt, mit den Himbeeren verzieren.
Die Springform öffnen und vorsichtig entfernen.


#3
Sekttorte
Für den Teig:
125 Gramm Butter
100 Gramm Staubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
250 Gramm glattes Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei
Für die Fülle:
3/4 Liter Pfirsichsekt(oder Frizzante Pfirsich)
200 Gramm Kristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
2 Pkg.Puddingpulver Vanille
1 kg.Äpfel
1/2 Liter Schlagobers(süße Sahne)
1/16 Liter Eierlikör
Butter
Mehl
Butter,Zucker,Vanillezucker,Mehl,Backpulver und Ei zu einem glatten Teig verkneten.Teig in Klarsichfolie einwickeln und ca.1/2 Stunde rasten lassen.
Puddingpulver mit ein wenig vom Sekt gut verrühren.Restlichen Sekt mit Zucker und Vanillezucker aufkochen,Puddingmischung einrühren,ca.1 Minute köcheln,vom Feuer nehmen und in eine Schüssel füllen.
Backrohr auf 150 Grad vorheizen.Springform(26 cm.Durchmesser)dünn mit Butter ausstreichen.Äpfel schälen,grob raspeln und mit dem Pudding vermischen.Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca.3 mm dick ausrollen und die Form damit auslegen.Apfel-Pudding-Masse einfüllen und gleichmäßig verteilen.Torte ins vorgeheizte Rohr schieben und ca.90 Minuten backen.
Torte aus dem Rohr nehmen und 12 Stunden in der Form auskühlen lassen.Vor dem Servieren Torte aus der Form lösen,Obers schlagen und auf der Torte gleichmäßig verstreichen und mit Eierlikör verzieren.


#4
Stratiatella-Kuchen
125 gr. weiche Butter
150 gr. Zucker
1 P. Van.zucker
4 Eier
Saft von einer Zitrone
1 Pr. Salz
750 gr. Magerquark
55 gr. Mehl (Menge stimmt!!!!)
2 TL Backpulver
50 gr. Schokoraspel
Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Springform fetten.
Butter mit Zucker, Van.zucker, Eiern, Zitr.saft und Salz in einer großen Schüssel schaumig rühren. Den Quark nach und nach dazugeben und alles kräftig verrühren.
Mehl, Backpulver und Schokoraspel vermischen. Zur Quarkmasse geben und gut verrühren.
Den Teig in eine Springform füllen. Auf mittlerer Schiene ca. 45-60 Min. backen.
Es ist ein "ruckzuck"-Kuchen und schmeckt prima!


#5
Käsekuchen  Blech

            Für den  Boden : 
  300  g  Mehl
  140  g  Zucker
  140  g  Butter
      1  Päckchen  Backpulver
      2  Päckchen  Vanillinzucker
      2  Eier

        Für die Käsekuchenmasse :
      1  Kilo  Quark
  200  g  Zucker
      2  Päckchen  Vanillinzucker
      2  Päckchen  Vanillepudding
      2  Eier  und  4  Eigelb
      1  Tasse  Öl
      1  halben Liter  Milch  -  Zitronensaft
      
      30  Minuten  bei  180 Grad
      
      Von  4  Eiweiß  und 4 Eßlöffel Zucker Schnee schlagen.
      Nicht zu steif , auf den Kuchen.
      Nochmals  15- 20 Minuten backen.
         


#6
Zimtkuchen Blech

Zutaten Boden:
4 Eier
2 Tassen Zucker
2 P. Vanillezucker
3 ½  Tassen Weizenvollkornmehl
1 Tasse Öl
1 Tasse Selterwasser (zuletzt)
1 P. Backpulver

Alles verrühren bei 200 Grad ca. 20 Min. backen

Zutaten Belag:
2 P. Vanillezucker
3 Becher Schmand 30%    miteinander verrühren

3 Becher Sahne steif schlagen und unterheben

2-3 Blatt Gelantine  auflösen und unterziehen

Den Belag auf den Rührteig streichen und mit 3 Eßl. Zucker und 1 Eßl. Zimt mischen und bestreuen.


#7
http://www.clubofcooks.de/channels/bakec...n_20170801


[url="https://ibb.co/YkXfn0w"][Bild: 20200308-134349.jpg][/url]


Der war locker fluffig und sowas von lecker


#8
(09.03.2020, 00:05)Socke link schrieb:http://www.clubofcooks.de/channels/bakec...n_20170801


[url="https://ibb.co/YkXfn0w"][Bild: 20200308-134349.jpg][/url]


Der war locker fluffig und sowas von lecker

ich mach den besten käsekuchen in meiner familie Laugh
meine oma hats weitergegeben aus dem alten dr oetker buch,so ist er tadition bei uns geworden.
insaei zack pow


#9
(09.03.2020, 00:05)Socke link schrieb:http://www.clubofcooks.de/channels/bakec...n_20170801


[url="https://ibb.co/YkXfn0w"][Bild: 20200308-134349.jpg][/url]


Der war locker fluffig und sowas von lecker



Schaut toll aus!


#10
Neues Apfeltorte-Rezept von Frau Ducky..den gibt es heute Nachmittag zum Cappu Laugh

[Bild: Apfeltorte-neu.jpg]
 
[Bild: Frank-Weltkugel-BEST.gif]







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