20.10.2019, 12:21
Mandarinen Schmand Torte
Teig:
75 Gramm Butter
150 Gramm Mehl
75 Gramm Zucker
1 TL. Backpulver
1 Ei
Füllung:
3 Dosen Mandarinen
½ Liter Milch
200 Gramm Zucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
3 Becher Schmand 30% a 200g
1 Päckchen roter Tortenguß
30 Gramm Mandelblättchen
Zubereitung:
Fett, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei verkneten, mit bemehlten Händen in eine Springform
( 26er ) drücken. Dabei ca. 3 cm Rand hochdrücken. Boden mehrmals einstechen. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen. 3/8 Liter Milch und Zucker aufkochen lassen. Puddingpulver mit der restlichen Milch glattrühren. In die kochende Milch einrühren, aufkochen, Schmand unterrühren, sofort in die Springform geben und glattstreichen. Mandarinen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 175 Grad ca. 1 ¼ Std. backen.
In der Form auskühlen lassen.
¼ Liter Mandarinensaft mit dem Tortengusspulver vermischen und unter rühren aufkochen
lassen. Über die Mandarinentorte verteilen. Mit den Mandeln bestreuen.
Teig:
75 Gramm Butter
150 Gramm Mehl
75 Gramm Zucker
1 TL. Backpulver
1 Ei
Füllung:
3 Dosen Mandarinen
½ Liter Milch
200 Gramm Zucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
3 Becher Schmand 30% a 200g
1 Päckchen roter Tortenguß
30 Gramm Mandelblättchen
Zubereitung:
Fett, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei verkneten, mit bemehlten Händen in eine Springform
( 26er ) drücken. Dabei ca. 3 cm Rand hochdrücken. Boden mehrmals einstechen. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen. 3/8 Liter Milch und Zucker aufkochen lassen. Puddingpulver mit der restlichen Milch glattrühren. In die kochende Milch einrühren, aufkochen, Schmand unterrühren, sofort in die Springform geben und glattstreichen. Mandarinen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 175 Grad ca. 1 ¼ Std. backen.
In der Form auskühlen lassen.
¼ Liter Mandarinensaft mit dem Tortengusspulver vermischen und unter rühren aufkochen
lassen. Über die Mandarinentorte verteilen. Mit den Mandeln bestreuen.