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Hauptgerichte
#1
Mett Schnitzel        (  4 Personen  )

4 Schweineschnitzel
500 Gramm Thüringer Mett
3 Becher Sahne
1 Becher Schmand
2 Tüten Zwiebelsuppe ( z.B. von Maggi )
2 Tüten Napolisoße ( z.B. von Maggi )

Form mit Oel auspinseln , Schnitzel klein schneiden , Mett darüber legen . Sahne und Schmand schlagen . Die 4 Tüten dazugeben, und über dem Mett verteilen.

150 – 180 Grad 1 Stunde garen




Piraten Kassler  ( 4 Personen )

4 Scheiben Kassler
5 Stangen Porree
Margarinewürfel

Kassler in eine Auflaufform legen . Porree in kleine Scheiben schneiden und darauf legen . Margarinewürfel dazugeben und
20 Minuten bei 180 Grad garen.

2 Becher Sahne
Salz – Pfeffer -  Knoblauch
1 Packung Tomatenpuree

alles miteinander verrühren und noch aufs Kassler geben ,
nochmals 40 Minuten bei 180 Grad garen .





#2
Spitzkohl mit Polenta  für 3 Personen

Zutaten:
400 g Spitzkohl
250 g Champignons
    1 rote  Zwiebel
  30 g  Butter
  5 Eßl. Sahne
250 g Instant Polenta
1 Liter Gemüsebrühe
75 g Parmesan
Salz, Peffer und Muskat

Zubereitung:
Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden
Champignons mit Küchenpapier abreiben und halbieren
Zwiebel abziehen und würfeln
Pilze und Zwiebeln im Fett andünsten
Kohl zufügen, kurz mit andünsten.
Sahne angießen , mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Alles 3-5 Minuten kochen lassen
Brühe aufkochen und die Polenta einrühren
Topf vom Herd nehmen und 5 Min. zugedeckt quellen lassen
Käse darüber streuen und zum Spitzkohl essen.


#3
Bunte Gemüse Pfanne

Zutaten für 4 Personen:
1 Beutel Maggi Fix für Hackbraten
500 Gramm gemischtes Hackfleisch oder Schinkenmett
40 g Butter oder Margarine
1 Zwiebel
2 mittelgroße Zucchini
500 g Tomaten
1 Dose Maiskörner
1 Zweig Rosmarin
4 Esslöffel Tomatenketschup
Salz, Cayennepfeffer, Edel-Süß Paprika,

Zubereitung:
Das Hackfleisch – Fix in 1/8 Liter Wasser einrühren. Hackfleisch zufügen und alles gut vermengen. Aus der Fleischmasse walnußgroße Bällchen formen. Fett erhitzen und die Hackbällchen darin knusprig braten. Zwiebel in Würfel schneiden. Zucchini putzen und waschen. Tomaten waschen, den Blütenstiel entfernen. Zucchini und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Rosmarin waschen, abzupfen und fein hacken.
Zwiebelwürfel im Bratfett goldgelb andünsten. Zucchini und Tomaten zufügen. Alles 10 Min. dünsten. Mais und Ketschup untermengen, und alles mit den Gewürzen abschmecken. Hackbällchen zum Gemüse in die Pfanne geben und kurz mit erhitzen. Die Gemüsepfanne mit Rosmarin bestreuen und servieren.


#4
Als Beilage zu Gerichten ohne Soße:

„Kartoffeln alla Stiefel“

Kartoffeln (Menge nach Bedarf)
1 Karotte
halber Bund Schnittlauch
Instant Gemüse Brühe
Butter 1 EL
Salz


Kartoffeln schälen und vierteln
In den Topf geben, aufgießen mit Wasser, dann die Instant Gemüse Brühe dazu geben. Ich nehm immer gut 2-3 Eßlöffel. Und Salz mit in den Topf.
Kochen bis die Karoffeln gar sind.
Schnittlauch waschen und schneiden. Die Karotte schälen und raspeln.
Kartoffeln dann abgießen, den Butter schmelzen und über die Kartoffeln geben. Den Schnittlauch und die geraspelte Karotte dazu. Deckel auf den Topf und schütteln. So vermengt sich das gut.


Ich bin wie ich eben bin 


#5
Hähnchenpfanne:

Hähnchenschenkel
Brathähnchen Gewürz
Kartoffeln
Knoblauch
Salz Pfeffer
1 Becher Sahne


Hähnchenschenkel waschen und mit Brathähnchen Gewürz würzen

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
In einer großen Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen
Knoblauch pressen und zugeben.

In eine Auflaufform geben und die Schenkel darauf legen

Ein Becher Sahne über die Schenkel schütten.

Alles bei 200 Grad in den Ofen geben. Garzeit 90 Minuten




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Ich bin wie ich eben bin 


#6
Note

Klingt schnell und einfach. Kommt direkt auf die Liste ^^
"Du wirst glücklich werden!" sagte das Leben... "Aber erst mache ich dich stark!"


#7
(27.10.2019, 10:47)Maili link schrieb:Note

Klingt schnell und einfach. Kommt direkt auf die Liste ^^


Ich mach es gerne, wenn wir Besuch bekommen. Kann man super vorbereiten und dann braucht man nur den Ofen einschalten.

Ich werd aber noch einen Salat dazu machen.
Ich bin wie ich eben bin 


#8
(27.10.2019, 12:57)Stiefelchen link schrieb:Ich mach es gerne, wenn wir Besuch bekommen. Kann man super vorbereiten und dann braucht man nur den Ofen einschalten.

Ich werd aber noch einen Salat dazu machen.


Hat man dann auch ein bisschen Flüssigkeit?
Ich kann mir auch gut vorstellen, noch ein paar Bohnen dazuzugeben ^^
"Du wirst glücklich werden!" sagte das Leben... "Aber erst mache ich dich stark!"


#9
(27.10.2019, 13:01)Maili link schrieb:Hat man dann auch ein bisschen Flüssigkeit?
Ich kann mir auch gut vorstellen, noch ein paar Bohnen dazuzugeben ^^


Die Sahne wird von den Kartoffeln aufgenommen. Je nach Sorte der Kartoffeln, bleibt ein bisschen Flüssigkeit. 
Ich nehm immer mehlige, die nehmen aber die Flüssigkeit gut auf.

Ich mach dann später ein Foto Smile2

Ich bin wie ich eben bin 


#10
So, hier ein Foto:

Also trocken ist es nicht Smile2


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Ich bin wie ich eben bin 



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